Доказано: прием аспирина снижает риск развития рака

По словам китайских исследователей, постоянное применение аспирина в небольших дозах в течение по меньшей мере шести месяцев значительно снижает риск развития рака, цитирует британская ежедневная газета Daily Express. Крупномасштабное исследование проводилось китайскими специалистами Гонконгского университета. В нем приняли участие более 600 000 человек. Оказалось, что аспирин особенно эффективен против тех онкологических заболеваний, которые влияют на пищеварительную систему организма человека. Риск рака печени и пищевода снижается на 47 процентов при регулярном приеме аспирина. Существует также риск 38% рака желудка, 34% рака поджелудочной железы и 24% рака толстой кишки. Применение аспирина в количестве 80 миллиграммов в день может значительно снизить количество раковых заболеваний пищеварительной системы. Аналогичные результаты наблюдаются и при других типах рака, которые не связаны с ним. Речь идет о таких онкологических формах, как лейкемия, рак легких и рак предстательной железы. Аспирин снижает риск на 24, 35 и 14 процентов, соответственно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *