Что нужно знать о маргарине

Идея создания маргарина никогда не зависит от пользы для здоровья. Основной целью создателей этого продукта было предложить более дешевую альтернативу маслам. В годы острых продовольственных кризисов, когда появился маргарин, потенциальный ущерб его потреблению снизился по важности до чисто финансовой невозможности покупки масла. Сегодня, когда проблемы с сердечно-сосудистой системой и ожирением достигают масштабов глобальной эпидемии, ущерб маргарину следует уделять больше внимания, чем когда-либо. Маргарин производится из растительных жиров, которые сами по себе, в их естественной форме, не опасны для здоровья. Они даже несут свои преимущества. Однако при производстве маргарина растительные жиры обрабатываются и подвергаются так называемым гидрирования. Именно этот процесс несет ответственность за большую часть потенциального ущерба для здоровья, который несет регулярное потребление маргарина.

После гидрирования растительных масел, так называемый » гидрированные жиры, также известные как транс-жиры. Гидрирование растительных жиров приводит к серьезным молекулярным изменениям в их структуре, что обеспечивает приятную консистенцию маргарина, но, увы, его вредные свойства здоровья также появляются. По мнению некоторых экспертов, химическая структура жира, которую они приобретают после гидрирования, ближе к пластику, чем пищевому продукту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *